«Пустозвонство»: в Крыму прокомментировали внесение Мишустина украинскими экстремистами в свою базу

31
«Пустозвонство»: в Крыму прокомментировали внесение Мишустина украинскими экстремистами в свою базу

Включение кандидата на пост премьера России Михаила Мишустина в базу скандального украинского сайта «Миротворец» является «очередным пустозвонством», — заявил глава общественной палаты Республики Григорий Иоффе, передаёт РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Мишустин попал в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма и «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Всё это странные и несерьёзные телодвижения. Очередное пустозвонство. Все прекрасно понимают, в том числе и на самой Украине, что никакими действиями сайт "Миротворец" и все, кто ему симпатизирует, не смогут изменить нынешнее положение дел относительно российского Крыма. Российские деятели власти, культуры, искусства, науки свободны в передвижении по своей собственной стране», — сказал общественник.

По его словам, политика сайта «Миротворец» в отношении Крыма напоминает хроническую болезнь, когда пациент «выдаёт желаемое за действительное».

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, называя их «изменниками родины». Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию «тревожным шагом, который может ещё больше поставить под угрозу безопасность журналистов». Действия владельцев сайта «Миротворец» раскритиковала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию «прямым призывом к расправе над журналистами». В базу данных сайта также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. «Миротворец» не является официальным ресурсом.

Читайте также