В Симферополе подростки могут получить 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда и самоката

78
В Симферополе подростки могут получить 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда и самоката

В Симферополе сотрудники полиции задержали подростков, подозреваемых в краже велосипеда и самоката. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым

В дежурную часть полиции г.Симферополя обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица тайно, путем свободного доступа, похитили велосипед и самокат, которые находились на 9-м этаже многоэтажного дома. Преступлением ей причинен значительный материальный ущерб в размере порядка 36 тыс. рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два 15-летних местных жителя, которые неоднократно задерживались за преступления имущественного характера, и их 12-летний приятель, состоящий на учете в отделе полиции за совершение административных правонарушений»-, сообщается на сайте ведомства.

Со слов задержанных, в праздничные дни они зашли в подъезд многоэтажки и увидели стоящую на лестничной площадке велотехнику. Похитив чужое имущество, ребята оставили его себе как новогодний подарок.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых в совершении трех аналогичных преступлений.

В ходе проведенных сотрудниками полиции обысков по месту проживания подозреваемых весь похищенный транспорт изъят и возвращен владельцам.

«Отделом дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину)»-, сообщается на сайте ведомства.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также