Администрация Феодосии обжалует придание статуса ООПТ одному из лучших пляжей России

520
Администрация Феодосии обжалует придание статуса ООПТ одному из лучших пляжей России

Администрация Феодосии приняла решение обжаловать придание статуса ООПТ на единственном песчаном пляже в округе Феодосии, который входит в топ лучших пляжей России. Об этом в редакцию «Вести Крым» сообщил источник в администрации.

Прокуратура запретила застройку пляжа, мотивируя это необходимостью сохранения экологии и природного ландшафта по заключению учёных КФУ и Карадагского института.

В то же время, по мнению администрации, пляж следует застроить для создания туристического кластера, что по мнению чиновников будет способствовать развитию региона.

Местные жители не против создания туристического объекта, но недоумевают, почему нужно вести застройку именно на пляже с краснокнижными растениями, а не на прилегающей территории в 500 метрах от моря.

В мае 2019 г. предприниматель, которому выдали там участок под «благоустройство», привёз сваи и начал бурение на пляже. По проекту должно было быть 2-этажное здание пиццерии и др. строения. Учёные говорят, что такие работы приведут к нарушению экологического баланса и необратимым последствиям в природном ландшафте.

29 января в Симферополе пройдёт суд, на котором будет рассматриваться апелляция администрации Феодосии на решение прокуратуры о создании ООПТ.

Читайте также