На рынках Симферополя появится возможность оплаты картой

51
На рынках Симферополя появится возможность оплаты картой

РНКБ запустил пилотный проект по установке платёжных терминалов на продуктовых рынках. В руководстве банка уверены, что возможность безналичной оплаты увеличит спрос на товары. Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

«Мы запустили пилотные проект на Киевском рынке (Симферополя). Мы хотим, чтобы рынок стал безналичным. Пока выбрали только один рынок, потому что предприниматели там сами проявляют интерес. Сейчас активно устанавливаем там терминалы по самой стандартной технологии. Мы предполагаем, что у человека с терминалом будут покупать больше, чем у такого же рядом, стоящего без терминала. Если мы это докажем, то у нас произойдет огромный спрос. Он уже виден. Я сам рядом живу и уже тестирую», — рассказал журналистам заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Он уточнил, что терминалы банк устанавливает бесплатно, предъявляя минимальные требования к оборотам продукции. Более того, в рамках эксперимента и эти требования пока не применяются.

«Отталкивать от этого может только то, что человек не работает с расчётным счетом в принципе, не хочет показывать оборот по расчётному счету или он вообще не работает с фискализацией», — добавил банкир.

Читайте также