Сенатор от Крыма высказался насчёт планов главаря Меджлиса*

58
Сенатор от Крыма высказался насчёт планов главаря Меджлиса*

Фото: Государственная Дума

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление главы запрещённой в России организации «Меджлис крымскотатарского народа»* Рефата Чубарова о том, что планируемый на Украине «марш на Крым» будет организован 2 мая, передаёт канал Russia Today.

«Очередная провокация Чубарова. Он, в принципе, по своей политической сути все годы деятельности был провокатором. В Крыму он нами всегда оценивался как человек крайних взглядов, как человек, который ничего не мог предложить спокойным голосом. Всегда у него были какие-то претензии и требования... Сегодня он в Киеве, сегодня он не въездной в Крым (с учётом его провокационной деятельности)», — сказал сенатор.

Он отметил, что Чубаров — «один из организаторов энергетической и других блокад Крыма».

«Ему надо привлечь внимание ряда международных организаций, которые настроены против России, к своей деятельности. Вот он и придумал "марш на Крым"... Если "марш" и будет, то это будет марш украинских националистов», — заключил он.

* «Меджлис крымскотатарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016).

Читайте также