В Симферополе вынесли новый приговор бывшему директору городских парков

53
В Симферополе вынесли новый приговор бывшему директору городских парков

Железнодорожный районный суд Симферополя вновь вынес приговор экс-директору парков города, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба органа.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное осуждённому Александру Шабанову наказание в виде лишения свободы считать условным с установлением испытательного срока продолжительностью 3 года в течение которого он должен своим поведением доказать исправление.

Гражданский иск потерпевшего о взыскании с осуждённого морального вреда в сумме 3 миллионов рублей судом удовлетворён частично: в пользу потерпевшего в счёт возмещения морального вреда взыскана сумма в размере 250 тысяч рублей.

В июне 2018 года экс-директор симферопольских парков Александр Шабанов был задержан правоохранителями, после чего Железнодорожный районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. В рамках расследуемого уголовного дела, возбуждённого следственным подразделением УМВД России по Симферополю, ему было предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений одному из сотрудников парка имени Гагарина.

Железнодорожный районный суд Симферополя в марте 2019 года приговорил бывшего директора симферопольских парков Александра Шабанова к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на четыре года за нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику.

После отмены приговора Верховным Судом Республики Крым дело направили на новое рассмотрение в Железнодорожный районный суд Симферополя.

Читайте также