«Должны быть уволены»: глава Республики об инциденте в Керчи

170
«Должны быть уволены»: глава Республики об инциденте в Керчи

Сергей Аксёнов расценивает как издевательство инцидент с главой горсовета Керчи и депутатами, которые подарили блокадникам хлеб. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» выразил своё мнение по поводу ситуации, связанной с так называемым поздравлением председателем и депутатами городского совета Керчи, а также депутатом Государственного Совета Республики Крым жителей города, которые пережили блокаду Ленинграда.

«Сегодня переговорил с Владимиром Андреевичем Константиновым по поводу ситуации, связанной с так называемым поздравлением председателем и депутатами городского совета Керчи, а также депутатом Государственного Совета Республики Крым жителей города, которые пережили блокаду Ленинграда. Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо!», — считает глава Крыма.

При этом Аксёнов сообщил, что завтра в течение дня Государственный Совет Республики Крым проведёт служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии.

По мнению главы Республики, такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти.

«Считаю, что нужны самые жёсткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», — резюмировал глава Крыма.

Читайте также