Тотальная сортировка: в Крыму начнут раздельный сбор мусора

355

Правительство Республики Крым утвердило проект территориальной схемы обращения с отходами. Он содержит данные о нахождении источников образования мусора, количестве отходов, которые там появляются, по видам и классам их опасности для окружающей среды.

Подробнее о проекте в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» рассказал директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым», член Общественной палаты Республики Крым Анатолий Петров.

«Это реальная схема, но она еще не утверждена. На сегодняшний день проект обсуждается. Очень важный элемент проекта – раздельный сбор мусора. Это будет обязательным для республики – на площадках для сбора мусора будут установлены два вида контейнеров. Первый предназначен для загрязненных отходов, второй – для вторичных», - констатировал спикер.

Петров также отметил, что в Крыму появятся экотехнопарки – это комплекс объектов, которые полностью перерабатывают мусор: «Разгружаются мусоровозы и потом весь мусор перерабатывается. На выходе мы будем иметь готовую продукцию. Также будет переработка и обезвреживание опасного мусора».

Читайте также