О скандале с блокадниками в Керчи узнали в Государственной Думе РФ

138
О скандале с блокадниками в Керчи узнали в Государственной Думе РФ

Инцидент в Керчи, когда местные чиновницы в шубах посещали пожилых жителей города, переживших блокаду Ленинграда и раздавали им хлеб, дошел до Государственной Думы РФ.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по противодействию коррупции Александр Хинштейн, выступая с трибуны парламента, похвалил главу республику, который потребовал отставки от главы Керчи и ее заместителя.

«Вчера внеочередная сессия горсовета Керчи отправила в отставку спикера Майю Хужину и ее заместительницу Ларису Щербулу. Это произошло после скандала с вручением ими подарков керченским блокадникам. Наверняка, многие из вас видели эти фотографии, где они вручали памятные медали и то ли хлеб, то ли пироги прямо в прихожих, не снимая роскошных шуб. Причем, когда разразился скандал, и глава Керчи, и ее представитель не нашли ничего умнее, чем сказать, что ветеранам в принципе не нужны подарки, а шубы они не сняли потому, что торопились. Мы признательны главе Крыма Сергею Аксёнову, который дал жесткую оценку керченским руководителям и потребовал отправить их в отставку», – цитирует парламентария «Политнавигатор».

Читайте также