Суд вынес приговор убийце женщины в Евпатории

228
Суд вынес приговор убийце женщины в Евпатории

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летней жительнице посёлка Заозёрный города Евпатории. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей она признана виновной в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Евпатории и судом установлено, что в апреле 2018 года, находясь в доме посёлка Заозерный у своей знакомой, женщина нанесла ей удары по голове и телу твёрдым тупым предметом. Чтобы скрыть следы совершённого преступления, злоумышленница перетащила тело в подвальное помещение недостроенного нежилого дома, расположенного неподалёку, где подожгла его.

Сотрудниками следственного отдела по городу Евпатории и управления криминалистики Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из органов полиции была проведена масштабная работа по установлению лица и обстоятельств преступления, совершённого в условиях неочевидности. В ходе следствия с применением экспертных возможностей была установлена причастность данной гражданки к совершению преступления.

В результате кропотливой работы собрана достаточная доказательственная база. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также