В Крыму согласились с мнением госсекретаря США о полуострове

96
В Крыму согласились с мнением госсекретаря США о полуострове

Фото: twimg.com

Слова госсекретаря США Майка Помпео о потере полуострова Украиной являются проявлением здравого смысла, такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец, передаёт РИА Новости.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Помпео во время закрытой встречи в Киеве назвал Крым потерянным для Украины и отметил, что мировые игроки это понимают. По словам госсекретаря США, Киев отдал полуостров, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать.

«Тот редкий случай, когда я полностью согласен с господином Помпео. Крым окончательно и бесповоротно вернулся домой, положив в 2014 году конец десятилетиям украинской оккупации полуострова», — сказал сопредседатель ассамблеи.

По его словам, в США по крымскому вопросу медленно, но верно начинает возобладать здравый смысл.

«Теперь дело за малым — не только де-факто, но и де-юре признать российский статус полуострова», — добавил Чегринец.

В конце января госсекретарь США Майк Помпео находился с визитом на Украине в рамках турне по странам постсоветского пространства. В Киеве американский дипломат встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также главами МИД и Минобороны страны.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова приняли решение вернуться в состав России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также