Военные выплатят более 30 миллионов за случайный пуск ракеты в Крыму

99
Военные выплатят более 30 миллионов за случайный пуск ракеты в Крыму

Фото: Миллиган

Двум военнослужащим, Николаю Звереву и Алексею Чебанову придется возместить государству ущерб от допущенного по их вине несанкционированного пуска ракеты во время прохождения службы в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда, который оставил в силе решение Крымского гарнизонного военного суда.

Министерство обороны РФ подало к военным иск на 46,57 миллиона рублей. Суд первой инстанции, учтя все обстоятельства, обязал военнослужащих заплатить в доход государства свыше 31 миллиона. Суд постановил в течение года удерживать со Зверева 10 процентов из его денежного довольствия в доход государства, а с Чебанова - 15 процентов денежного довольствия один год и три месяца.

Инцидент с несанкционированным пуском ракеты произошел 1 октября 2017 года в Крыму. Военнослужащие грубо нарушили правила обращения с особо опасным оружием.

Тогда по вине военнослужащих Зверева и Чебанова в ангаре воинской части несанкционированно был запущен двигатель ракеты. В результате запуска двигателя ракета разнесла ворота ангара, часть стены и сами ворота разбросало по территории. К счастью, не произошла детонация боевой части ракеты. Если бы это случилось, последствия ЧП были бы существенно хуже.

Читайте также