В Крыму проходят сборы разведчиков Черноморского флота

54

Военнослужащие разведывательных подразделений армейского корпуса Черноморского флота приступили к проведению практических занятий в ходе полевых сборов. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Мероприятия проходят в соответствии с планом подготовки флота на одном из горных полигонов боевой подготовки Крымского полуострова.

В ходе полевого сбора разведчики выполняют учебные задачи в условиях ведения наступательных и оборонительных боевых действий, совершенствуют навыки применения оружия и специальных технических средств разведки, в том числе использование комплекса КРУС «Стрелец».

Также военнослужащие отрабатывают задачи по организации наблюдательных постов, разведывательных задач и засад, бесшумного передвижения и маскировки.

Помимо этого в рамках полевого сбора разведчики выполняют учебные и контрольные упражнения стрельб из штатного стрелкового оружия, а также сдают нормативы по посадке и десантированию с вертолёта.

Всего в сборах разведывательных подразделений задействовано более 100 военнослужащих. Сборы продлятся до конца текущей недели.

Читайте также