Медицинские маски в России подорожали на 400 – 800%

83
Медицинские маски в России подорожали на 400 – 800%

Фото: twimg.com

Депутаты Государственной Думы РФ планируют обсудить законопроект, который поможет исключить ситуации, когда аптеки на волне ажиотажа поднимают цены на те или иные препараты и средства защиты.

После вспышки коронавируса в Китае, в результате которого погибло уже 722 человек, а заражены – 34,5 тысячи человек, в некоторых регионах России цены на медицинские маски выросли на 25, 30, 40 и даже 440%.

Журналисты «Российской газеты» провели исследования в двух десятках регионов России с целью узнать, на сколько подорожали медицинские массы.

Небывалый ажиотаж зафиксирован в Чите. За неделю жители скупили трехгодичный запас масок. Некоторые аптеки решили нажиться на беде. «У нас есть сведения, что вчера одна маска стоила 1,2 рубля, а к вечеру их уже продавали за 10», - заявила зампредседателя правительства региона Аягма Ванчикова. Получается, что цена выросла на 833%.

В Самаре и Ульяновске, где объявлен карантин по гриппу и ОРВИ во всех школах, цены на маски выросли с 15 за упаковку из трех штук до 70 рублей в разных аптечных сетях. То есть вместо 5 рублей за маску берут уже 27 рублей. Это 440 процентов подорожания.

Корреспонденты «Вести Крым» провели собственный рейд по аптекам крымской столицы.

Читайте также