В Киеве оценили план «деоккупации» Крыма: "Меджлис* теряет влияние"

188
В Киеве оценили план «деоккупации» Крыма: "Меджлис* теряет влияние"

Очередной план экстремистов из «Меджлиса»* по так называемой «деоккупации» Крымского полуострова говорит о снижении влияния организации на Украине. Об этом заявил кандидат исторических наук Александр Севастьянов (киевский эксперт).

Ранее главарь «Меджлиса»* Рефат Чубаров назвал три шага для «возвращения» Крыма.

«В заявлении Рефата Чубарова о необходимых шагах по «деоккупации» Крыма есть своя логика, и она в констатации снижения влияния организации на нынешнюю украинскую власть. Очевидно, тот формат, который использует сейчас офис Зеленского, некомфортен «Меджлису»*. При Порошенко его представители были вмонтированы в администрацию президента, сейчас этот статус утрачен», - цитирует эксперта «РИА Крым».

По словам Севастьянова, данные тезисы были бы своевременными в 2014-2015 годах, но сегодня ситуация иная.

Говоря о международном сообществе, которое лидер экстремистов призывает «не вступать ни в какие отношения с Россией, кроме переговоров об освобождении территорий», киевский эксперт напомнил о политике санкции в отношении России в связи с Крымом.

«Относительно международного сообщества, оно и так не признает Крым российским, нет ни одного документа, ни одной организации или государства, который бы говорил об этом. Страны ЕС и США не снимают санкции с РФ, даже расширяют их», - пояснил он.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также