В Общественной палате прокомментировали аресты крымчан на Украине

143
В Общественной палате прокомментировали аресты крымчан на Украине

Прежде чем требовать с крымчан долги, украинские банки должны вернуть депозиты. Такое мнение выразил председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, передаёт РИА Крым.

На Украине сообщили о том, что пограничники задерживают крымчан, имеющих долги перед украинскими банками или по алиментам. Удерживают жителей полуострова до полного возвращения долгов.

«Вопрос по поводу должников украинским банкам рассматривался в российском парламенте, а после — в Госсовете РК. Я в своё время сказал, что вопросы кредита и депозита – две стороны одной медали. Поэтому, если какие-то украинские банки хотят потребовать у крымчан возврата кредитов, то они должны подумать, как они отдадут депозиты крымчан. Самый яркий пример – «Приватбанк», который уехал из Крыма и увёз с собой миллионы гривен и долларов депозитов. Как он может требовать кредиты?», — заявил общественник.

Кроме того, он подчеркнул, что из-за действий Украины многие крымчане, успевшие взять кредиты в банках Незалежной, пострадали из-за действий правительства страны.

«Большинство людей в украинских банках брали кредиты для своего бизнеса. Например, был человек, который решил в Красноперекопске выращивать рис. Он получил кредит в банке, после произошли события Крымской весны, а он успел до этого перечислить на Украину деньги за посадочный материал, который он в итоге не получил. Позже ещё и перекрыли Северо-Крымский канал. Так что же они от нас требуют?», — подчеркнул Иоффе.

Председатель Общественной палаты РК порекомендовал крымчанам не ездить на Украину, чтобы избежать подобных ситуаций.

Читайте также