Энергетики восстановили подачу электричества на полуострове

43
Энергетики восстановили подачу электричества на полуострове

Фото: Фото: twimg.com

В период непогоды энергетики восстановили работоспособность 44 ЛЭП и восстановили подачу электроэнергии жителям 105 населенных пунктов. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымэнерго».

На предприятии отметили, что ЛЭП аварийно отключались из-за обрывов проводов, шлейфов и вязок из-за порывов ветра, падения деревьев и их ветвей на линии электропередачи и опоры.

«Энергетики оперативно восстанавливали работоспособность линий электропередачи, однако из-за непогоды возникали новые технологические нарушения. Неоднократно отмечались повторные повреждения», - говорится в сообщении.

Сильнее всего пострадали электрические сети Черноморского, Белогорского, Симферопольского, Ленинского, Кировского районов, а также Симферополя и Феодосии.

В Феодосии на одной из ЛЭП было обнаружено сразу восемь повреждений различного характера, связанных с ветровыми нагрузками.

В период с 20:00 10 февраля до 08:00 12 февраля энергетики устранили повреждения на 40 линиях электропередачи 6-10 кВ, двух ЛЭП 35 кВ и двух ЛЭП 110 кВ, подали напряжение потребителям 105 частично и полностью обесточенных населенных пунктов. Всего в аварийно-восстановительных работах были задействованы 40 бригад (170 человек) и 56 единиц техники.

Читайте также