В России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

44
В России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

Госдума рассмотрит поправки в 157 статью Жилищного кодекса РФ, запрещающие отключать услуги ЖКХ за долги. Об этом сообщает газета «Известия».

Правовое управление нижней палаты дало положительное заключение на законопроект, подготовленный депутатом Алексеем Куринным. Парламентарий предлагает закрепить в законе случаи запрета отключения в многоквартирных домах за неуплату горячего и холодного водоснабжения, а также отопления. Куринный заявил, что причиной его инициативы стали жалобы граждан, квартиры которых затопило из-за недобросовестных соседей, не плативших за коммунальные услуги.

По мнению экспертов, в России процент граждан, не способных погасить долги ЖКХ, невелик, однако проблема с отключениями стоит остро — в результате действительно страдают и те, кто исправно платит по счетам.

Законопроект поддерживают в профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ, а также во фракциях ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. «Единая Россия» проблему признаёт, но считает необходимым внимательно ознакомиться с текстом документа.

Читайте также