В Крыму жестко ответили на инициативу Украины обсудить «крымский вопрос»

52
В Крыму жестко ответили на инициативу Украины обсудить «крымский вопрос»

Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о необходимости создания международной платформ для обсуждения «крымского вопроса».

«Предложение Украины о создании международной платформы для обсуждения «крымского вопроса» не имеет никакой перспективы. Подобные инициативы – в духе наших соседей, которые вместо того, чтобы заниматься развитием собственного государства, продолжают грезить о чужих территориях», - заявил депутат.

Он также напомнил, что глава российского государства неоднократно заявлял, что «крымский вопрос» закрыт навсегда.

«Крым является полноценным и полноправным субъектом Российской Федерации, и это указано в главном документе страны – Конституции. Более того, после утверждения планируемых поправок, в частности относительно запрета на отчуждение территорий и закрепление территориальной целостности России, станут невозможными такие щедрые «подарки», как при Хрущёве, когда целый полуостров был подарен, а вернее передан во временное пользование по чьей-то прихоти. Это будет касаться не только уже имеющихся, но и вновь приобретенных территорий, которым ещё предстоит интегрироваться в РФ», - заявил Андрей Козенко.

Читайте также