Сбербанк начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму. Эксклюзив

1188
Сбербанк начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму. Эксклюзив

ПАО «Сбербанк» начал выдавать ипотеку на вторичный рынок жилья в Республике Крым и городе Севастополе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший министр транспорта РК Анатолий Цуркин, прикрепив фотодоказательства.

По словам экс-министра, банк одобрил ипотеку ее знакомой, которая подала документы дистанционно и только один раз осуществила выезд на территории Краснодарского края, чтобы подписать документы в отделении банка.

[gallery columns="1" td_select_gallery_slide="slide" ids="92604,92605"]

Корреспонденты «Вести Крым» связались с представителями банка с целью выяснить, так ли это. Как оказалось, ипотека на недвижимость в Крыму выдается как под застройку, так и на готовый жилой объект (квартира, дом).

«Ипотечное кредитование на жилье в Крыму выдается в том случае, если есть постоянная или временная прописка на территории материковой части Российской Федерации. В противном случае, если заемщик имеет постоянную или временную регистрацию на территории Республики Крым и города Севастополя, банк не выдает ипотечный кредит», - заявили представители ПАО «Сбербанк».

Представители Call-центра банка также отметили, что в случае подачи заявки онлайн, подтверждение целевого использования кредита не требуется.

«Если заявка подается в офисе банка, то подтверждение целевого использования кредита необходимо проводить по месту его (кредита - редакция) получения, если оно подается в электронном виде, то подтверждать целевое использование кредита нет нужды», - заявили в банке.

Читайте также