Коллективные сады под Симферополем будут патрулировать дружинники

104
Коллективные сады под Симферополем будут патрулировать дружинники

В УМВД России по г. Симферополю состоялось торжественное вручение свидетельства о внесении в региональный реестр общественного объединения правоохранительной направленности «Добровольная народная дружина» Садоводческих товариществ Каменского массива. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В присутствии представителей общественного объединения врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Симферополю майор полиции Алексей Стеценко вручил свидетельство командиру объединения Егору Попову.

«Это важное событие, к которому мы долго шли. Вопрос возрождения дружин обсуждался не один год, но не было нормативного акта, который бы определял принципы создания данных добровольных объединений, закреплял права и обязанности дружинников. В апреле 2014 г. принят Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», и хорошая традиция получила второе дыхание», — отметил командир дружины.

Алексей Стеценко поздравил дружинников и выразил надежду на дальнейшую совместную эффективную работу по охране общественного порядка. В своей речи, он отметил, что создание народной дружины позволит не только поддержать правопорядок в Каменском массиве, но и положительно скажется на установлении доверительных отношений между полицией и населением.

Читайте также