Крымчанка, проживающая в Италии, рассказала об эпидемии коронавируса

203
Крымчанка, проживающая в Италии, рассказала об эпидемии коронавируса

Фото: Фото: Liter.kz

В Италии из-за коронавируса закрыты школы, не работают выставочные залы и детские сады, а люди начинают паниковать. Об этом рассказала крымчанка Наталья Катюшина, которая уже несколько лет живёт в итальянской Генуе, передаёт РИА Крым.

По её словам, улицы полумиллионного города пустуют.

«Паника есть. Если пойти в общественное место и покашлять, то люди просто начнут разбегаться, прикрываться шарфами. Да стоит даже просто надеть медицинскую маску — все вокруг начнут расступаться», — сказала Катюшина.

По словам женщины, её дочь живёт в Милане. Этот город объявлен эпицентром коронавируса. Там также введён карантин, закрыты сады, школы и другие общественные заведения.

«Карантин изначально ввели на неделю. После чего его продлили до 4 марта. Пока неизвестно, будут ли вводиться еще какие-то дополнительные меры», — рассказала Наталья.

Она добавила, что в аптеках наблюдается дефицит масок и дезинфицирующих средств: «маски купить невозможно, уже нет ничего около недели». По словам Натальи, авиарейсы в Италию отменили многие страны, из страны также тяжело улететь.

Крымчанка также рассказала, что её муж работает в Германии, и сейчас его не хотят выпускать из страны, чтобы он мог поехать на работу, так как все граждане Италии подлежат принудительному карантину на две недели.

«Власти ранее говорили, что вероятность заразиться коронавирусом равна нулю. Однако через месяц вирус был уже у нас в стране. Возможно, это из-за того, что в Италии много нелегальных мигрантов, которые не идут в больницу из-за страха быть депортированными. Может быть, из-за них вирус так быстро и распространился», — добавила дочка крымчанки Дарья.

Читайте также