В Госсовете назвали возможные сроки проведения ЯМЭФ

21
В Госсовете назвали возможные сроки проведения ЯМЭФ

Фото: twimg.com

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) может быть перенесён на май-июнь. Об этом сегодня заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. Депутат увидел возможный положительный эффект в переносе форума, передаёт агентство «Крыминформ».

«Абсолютно никакого урона для туристического сезона не будет, если он (ЯМЭФ) перенесётся с апреля на май-июнь. Наоборот, открытие его через пару месяцев даст больше эффекта в плане продвижения туристической составляющей. Понятно, что ничего хорошего в этом нет, есть планы, есть идеи, есть что презентовать для наших гостей, в том числе и иностранных. У всех них есть вопросы, связанные с туризмом», — предположил парламентарий.

Он обратил внимание, что в настоящее время никто из участников не написал добровольный отказ от ЯМЭФ.

«Ещё ни одного такого отказа не было от иностранцев», — добавил Черняк.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о решении перенести ЯМЭФ на более поздний срок из-за распространения коронавируса в мире.

Точная дата проведения ЯМЭФ ещё не определена, она зависит от развития ситуации с вирусом. Вопрос о переносе форума согласован с курирующим Крым вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным.

Читайте также