В Крыму появятся новые водозаборы

100
В Крыму появятся новые водозаборы

Фото: Сергей Курилкин

Власти Республики Крым до конца 2020 года планируют завершить строительство трёх водозаборов для покрытия дефицита воды в восточных регионах полуострова, в частности, в Керчи и в Феодосии, в рамках ФЦП по социально-экономическому развитию региона, сообщил заместитель председателя Совета министров республики Евгений Кабанов, курирующий в правительстве исполнение ФЦП, передаёт ТАСС.

«До конца нынешнего года будет завершено строительство трёх водозаборов: Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского в Нижнегорском и Джанкойском районах. Это целый комплекс с пробуренными 36 скважинами, насосными станциями, резервуарами для подачи воды, что поможет снять вододефицит в восточном Крыму», — сообщил он.

По словам вице-премьера, строительство комплекса началось в 2015 году, с 2016 года подача воды осуществлялась по временной схеме до полного завершения строительства. Объём подачи составит 106 тыс. куб. м. в сутки для Феодосии и 89 тыс. куб. м. для Керчи, что полностью закроет потребности в целом в восточной части полуострова. Общая стоимость проекта — чуть более 1 млрд рублей.

Читайте также