Жители ещё одного города смогут поехать в Крым на поезде

149
Жители ещё одного города смогут поехать в Крым на поезде

Жители Арзамаса смогут уехать в Крым на поезде. Станция была доступна для посадки и высадки пассажиров на маршруте поезда Симферополь-Мурманск. На обратном пути – из Заполярья в Крым – она считалась технической. По просьбам пассажиров Арзамас открыли в обоих направлениях. Поезда в Крым и обратно начнут курсировать через нижегородскую станцию с конца апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГСЭ.

Пассажирские перевозки дальнего следования выполняет компания «Гранд Сервис Экспресс». Её именные составы «Таврия» Мурманск-Симферополь будут проходить через Арзамас раз в девять дней и останавливаться здесь на 26 минут. Такое же время стоянки поездов, следующих в обратном направлении.

В текущем году перевозчик расширил географию перевозок с материка на Крымский полуостров. Кроме Мурманска, «Таврии» начнут ходить в Симферополь из Екатеринбурга и Кисловодска. На пути — Апатиты, Беломорск, Вологда, Ярославль, Иваново, Ковров, Дзержинск, Саранск, Нижний Новгород, Пенза, Красноуфимск, Казань, Минеральные Воды, Армавир, Краснодар и другие города.

Продажи билетов на эти составы открылись 25 февраля – в железнодорожных кассах, на сайте grandtrain.ru и в мобильном приложении «ГСЭ Билеты». За неделю куплено более 5 тысяч билетов. Глубина продаж на сегодня – до середины мая текущего года. Стоимость варьируется в зависимости от расстояния, класса вагона и даты покупки.

Читайте также