ТОП-5 необычных экскурсий в Крыму

100
ТОП-5 необычных экскурсий в Крыму

Фото: Фото: Миллиган

Туристы, приехавшие отдыхать в солнечный Крым, стараются исследовать полуостров вдоль и поперек. В честь Всемирного дня экскурсовода, который отмечается 21 февраля, «Туристический портал Крыма» подготовил рейтинг самых необычных экскурсий.

Экскурсии в темноте.

В Симферополе с 2018 года работает уникальное интерактивное пространство «Мир на ощупь», которое предлагает пройти незабываемые экскурсии в кромешной темноте и научиться «видеть» другими органами чувств. К услугам посетителей – пять локаций: «музей», «улица», «комната», «рынок», «кафе», по которым водит экскурсовод.

Интерактивно-научная экскурсия «Знаниум».

«Знаниум» – это первый в Крыму научно-развлекательный интерактивный центр для всей семьи, который находится в Симферополе. Здесь на 500 квадратных метрах собрано огромное количество экспонатов, демонстрирующих законы физики, биологии, астрономии и математики. Здесь всё можно трогать, проводить необычные эксперименты.

Экстрим-экскурсии под водой в Красной пещере.

Поклонникам экстремальных развлечений экскурсовод 1 категории Дина Мулянова рекомендует отправиться в Красную пещеру и попробовать одолеть необорудованный маршрут подземной речки – так называемую засифонную часть. Туристам (достигшим 16 лет и обязательно умеющим плавать) выдают гидрокостюмы и всё необходимое снаряжение.

Экскурсии по нетрадиционному винзаводу.

Приехав в Крым, нельзя не посетить его знаменитые винзаводы, не познакомиться с историей крымского виноделия, не продегустировать «солнечные напитки», которые возглавляют топовые рейтинги российских экспертов.

Самолетные и вертолётные экскурсии.

Вдохновиться романтикой крымского неба, оценить палитру открывающихся с высоты пейзажей возможно на самолётных и вертолётных экскурсиях.

Катают гостей Крыма двухместные самолёты ЯК-52, а также вертолёты – отечественные марки МИ (вместимостью до 5 человек) и Robinson R44 (до 3 человек). Такие услуги, в частности, предоставляет севастопольский аэроклуб.

Фишки «самолётных прогулок» в том, что профессиональный пилот по вашему желанию может исполнить фигуры высшего пилотажа – петли, перевороты, виражи, горки. При хорошей погоде вам даже ненадолго доверят штурвал.

Читайте также