В Крыму экстренно закупают специальные автомобили на случай коронавируса

55
В Крыму экстренно закупают специальные автомобили на случай коронавируса

Министерством здравоохранения Крыма и Центром медицинских катастроф было принято решение об экстренной закупке боксированного автомобиля скорой помощи на базе автомобиля "Ford", c удлинённым типом кузова. Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщил руководитель Центра медицины катастроф Крыма Сергей Олефиренко.

"Благодаря тому, что крупногабаритный транспорт, там имеется возможность возместить внутреннюю капсулу, где находится пациент, изолированно от внешней среды. Машина оснащена двойными дверями, уплотнительные средства на дверях на выходах. Внутри салона работает система внутренней циркуляции и ионизации воздуха. Замкнутый цикл, чтобы воздух с потенциальными возбудителями не попадал во внешнюю среду. Внутри такого автомобиля находятся переносные боксированные носилки. Это переносной мини-изолятор для работы с особо опасными инфекциями. Республика Крыма будет готова ко всем вызовам",- сообщил корреспонденту "Вести Крым" Олефиренко.

Кроме этого стало известно, что решение о закупке автомобилей было принято вчера на совещании. Сегодня уже связались с поставщиками.

"Сейчас подписываем договора. Будет куплен автомобиль с боксом внутри и ещё 5-6 боксов будет приобретено помимо скорой помощи для медицинских округов. Имея такой переносной бокс, любая машина скорой помощи превращается в инфекционную, потому что больной находится внутри и изолирован от внешней среды и не контактирует",- добавил Олефиренко.

Читайте также