Полиция поймала рецидивиста, который разрушил могилу неизвестного солдата в Севастополе

75
Полиция поймала рецидивиста, который разрушил могилу неизвестного солдата в Севастополе

Фото: «Чёрный список Севастополя» / «Вконтакте»

Сотрудники севастопольской полиции в кратчайшие сроки установили личность и задержали подозреваемого в осквернении могилы неизвестному советскому солдату в посёлке Сахарная Головка. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

Ранее судимый за кражу, 37-летний местный житель повредил надгробие могилы и похитил оградку, которую сдал на металлолом за 150 рублей. Вырученные деньги он потратил на приобретение спиртных напитков.

Найти и задержать злоумышленника для севастопольских полицейских стало делом чести – в городе всегда свято чтили память героев, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Небольшая гора Сахарная Головка, у подножья которой похоронен неизвестный солдат, в годы войны несколько раз становилась местом ожесточённых боёв советских солдат с немецко-фашистскими захватчиками.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ либо ареста на срок до трёх месяцев. Похищенная оградка изъята полицейскими.

Руководством отдела МВД России по Балаклавскому району принято решение об участии личного состава в восстановлении могилы неизвестному солдату.

Читайте также