В Ялте состоялся День Государственного совета Республики Крым

57
В Ялте состоялся День Государственного совета Республики Крым

В Ялте отметили день Госсовета РК. Председатель ГС КР Владимир Константинов и депутаты посетили ряд социально-важных объектов муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе рабочего выезда делегацию Госсовета сопровождали Глава муниципального образования – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации города Ялта Иван Имгрунт, руководители территориальных органов и депутаты ЯГС.

Начался рабочий выезд с посещения Симеизской школы, в которой проводится обучение в две смены. Однако скоро ситуация может измениться. Как сообщила директор общеобразовательного учреждения Лариса Фетисова уже выделено 40 миллионов рублей на ремонт третьего корпуса, а также 4 миллиона на реконструкцию пришкольной территории и 8 миллионов на пищеблок.

«В детских садах и школах региона существует комплекс проблем, который требует решения, где-то они выражены больше, а где-то меньше. Однако нам уже нужно искать пути их решения. На реконструкцию дополнительного корпуса и спортзала школы уже выделены средства. Со своей стороны мы проследим, чтобы эта работа была завершена в ближайшее время», - отметил Владимир Константинов и добавил, что новый корпус позволит перейти на обучение в одну смену.

Не осталась без внимания и набережная Симеиза, где полтора года назад началась реконструкция берегоукрепительных сооружений. Работы ведутся в рамках Федерально-целевой программы и их завершение намечено на осень 2020 года. А это означает, что в предстоящем сезоне жители и гости Симеиза все еще не смогут посещать пляж «Пионер».

«Реконструкцию нужно быстрее заканчивать, так как люди очень этого ждут. В следующий раз мы приедем сюда в апреле и проконтролируем сроки выполнения работ», - заверил глава Госсовета.

Неутешительно обстоят дела с детским садом в Алупке. На протяжении нескольких лет на здании, которое построено почти полвека назад, увеличиваются трещины. Пока что они растут не очень быстро, но в любой момент ситуация может измениться.

«Необходимо сделать экспертное заключение и ответить на вопрос: «А можно ли там находиться детям?» В случае ремонта корпуса, нужно найти помещение, куда дети смогут перейти на этот период. Для Алупкинской средней школы №1, которую мы также посетили, долгое время проблемным вопросом остается отсутствие спортзала. В этом году выделены средства в размере 22 миллионов рублей для установки модульного спортивного зала. Также в учебном учреждении существует необходимость теплоизоляционной защиты здания. Эту инициативу можно будет реализовать после утверждения в республике очередного этапа программы "Тёплая школа"», - прокомментировал увиденное спикер крымского парламента.

Самое положительное впечатление оставило посещение Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России, который открылся на территории Ливадийской больницы в 2017 году. Как отмечает главный врач учреждения Юрий Труба, в центр обращаются жители всех городов Крыма, а ялтинцев среди них около 40%. Также радует тот факт, что ряды специалистов пополняют выпускники Медицинской академии имени Георгиевского.

В тоже время в Центре есть и проблемы, которые требуют тщательного анализа. Так, диагностического обследования на компьютерном томографе люди вынуждены ждать по несколько месяцев.

«В планах есть строительство аналогичного Центра, однако и это не закроет полностью потребности региона. Проблему берём на контроль и постараемся оказать всестороннюю помощь в рамках наших полномочий. Уверен, что будущее сферы медицины как раз и заключается в создании медучреждений такого уровня. Внешний облик центра, профессионализм врачей и самое современное оборудование вызывают неподдельный восторг», - резюмировал Владимир Константинов.

Также представители Государственного Совета Крыма посетили открывшийся после реконструкции Пионерский парк, Ялтинскую среднюю школу № 12 с углубленным изучением иностранных языков и детский сад «Лаврик». Глава Госсовета настоятельно порекомендовал руководству региона и директорам школ создать в образовательных учреждениях попечительские советы.

«Руководители школ зачастую остаются один на один с проблемами. Попечительский совет – это те состоявшиеся и неравнодушные люди, которые подставят плечо. Нужно провести работу по созданию таких структур в ялтинских школах», - сказал Владимир Константинов.

Рабочая поездка Председателя Государственного Совета Республики Крым, депутатов Госсовета Крыма в Ялтинский регион завершилась встречей с представителями общественных организаций, предприятий и учреждений, депутатами городского совета, в ходе которой были подведены первые итоги после посещения ряда объектов, расположенных на территории муниципального образования.

Обращаясь к присутствующим, Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, подчеркнул, что совместно с коллегами из Госсовета Крыма посетили социальные объекты Ялтинского региона, где есть положительная динамика в развитии и те, в отношении которых совместными усилиями необходимо в кратчайшие сроки принимать действенные меры.

«Безусловно, есть успехи и достижения в нашей совместной с администрацией работе, но и нам есть ещё над чем работать, работать командно и сплочённо. Большая благодарность депутатам Госсовета Крыма за внимание к проблемным вопросам нашего муниципального образование», - сказал Константин Шимановский.

Также он отметил, что часть объектов, которые они сегодня посетили, вошли в реестр наказов избирателей депутатам Ялтинского городского совета второго созыва, который был утверждён на заседании сессии горсовета. На сегодняшний день проведено 9 сессий, работает 7 постоянных профильных комитетов горсовета, сформирован и уже приступил к работе новый состав общественного совета муниципального образования.

«Наша работа идёт параллельно работе администрации города. Мы работаем одной командой для того, чтобы наш регион был самым лучшим в Крыму. Впереди много задач. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем реализовать все намеченные планы», - заключил он.

В свою очередь глава администрации города Ялта Иван Имгрунт отметил, что все проблемы ялтинского региона руководству города известны, многие из них серьезные, однако решаемые. В первую очередь необходимо решить вопросы с проектно-сметной документацией, проблемы с которой наблюдаются практически во всех сферах в городе.

«Задач у нас много. Готовим специалистов, повышаем чувство ответственности у ялтинцев и пытаемся поддерживать достойное санитарное состояние в городе, так как оно не отвечает требованиям руководства республики. Мы озвучили и будем поэтапно внедрять в жизнь индивидуальный подход к профессии дворника. Мы даже уйдем от этого понятия и дворники будут у нас именоваться "Маэстро чистоты"», - сказал Иван Имгрунт и напомнил, что только после наведения чистоты на территории муниципального образования можно говорить о дальнейшем развитии региона.

Поручения Председателя Государственного Совета Крыма и все проблемные вопросы, которые поднимались в ходе рабочего выезда депутатов Госсовета Крыма в Ялтинский регион, будут сформированы в одном документе, который согласуют с администрацией города, депутатским корпусом городского совета и передадут Правительству Республики Крым для совместной реализации и поиска решений.

Читайте также