На одном из предприятий Симферополя возникла "чрезвычайная ситуация"

217
На одном из предприятий Симферополя возникла "чрезвычайная ситуация"

Сотрудники «Крым-СПАС» регулярно проводят тренировочные занятия по совершенствованию своих профессиональных умений и навыков для сокращения времени реагирования на ЧС. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Так, специалисты Симферопольского АСО «Крым-СПАС» провели тренировочное занятие по ознакомлению с объектом и налаживанию взаимодействия с персоналом на территории АО «Фирма Селма».

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, специалисты отряда ознакомились с планировкой предприятия, особенностями его функционирования, режимом охраны, эвакуационными путями, подъездными путями, расположением коммуникаций, электрощитов и так далее.

«Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения ЧС спасатели могли хорошо ориентироваться на предприятии и оперативно провести поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы», - отметил министр.

Кроме того, спасатели провели с персоналом объекта занятие по взаимодействию и выполнению ряда необходимых действий в случае возникновения чрезвычайно ситуации. Так, спасатели отработали действия при условной ЧС: в средствах индивидуальной защиты органов дыхания провели разведку помещений, обнаружили пострадавшего, вынесли его из опасной зоны и оказали ему первую помощь.

По словам министра, такие тренировки проводятся с целью отработки выезда по вызову на объект обслуживания, взаимодействия с представителями администрации объекта при возникновении ЧС, а также проведения аварийно-спасательных работ в зоне ЧС.

«Занятия позволяют анализировать возможные чрезвычайные ситуации, просчитывать масштабы возможных реальных событий при возникновении аварии, повысить эффективность работы, а также минимизировать возможный ущерб и избежать человеческих жертв в случае возникновения реальной ЧС», - разъяснил Шахов.

 

 

Читайте также