Во всеоружии: корабли ЧФ переведены в боевую готовность

147
Во всеоружии: корабли ЧФ переведены в боевую готовность

Фото: Черноморский флот

На кораблях Черноморского флота (ЧФ) в пунктах базирования Севастополь и Новороссийск проведено учение по заступлению кораблей в боевое дежурство.

В ходе учения были отработаны действия личного состава боевых постов и командных пунктов кораблей при объявлении боевой тревоги, осуществлении приготовления к выходу из пункта базирования и подготовке вооружения для отражения средств воздушного нападения условного противника.

Экипажи кораблей выполнили практические действия по экстренному приготовлению корабля к бою и походу, провели проворачивание механизмов артиллерийских и ракетных комплексов и отработали порядок действий при выходе из пункта базирования.

Организация приготовления кораблей к заступлению в боевое дежурство проверялась офицерами управления боевой подготовки флота.

В учении были задействованы экипажи малых ракетных кораблей «Ингушетия», «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек», патрульного корабля «Василий Быков», ракетных катеров «Шуя», «Набережные Челны» и «Р-60», а также экипажи тральщиков, и малых противолодочных кораблей.

Читайте также