В Симферополе будут судить мошенника, который «решал проблемы» с «Крымэнерго»

104
В Симферополе будут судить мошенника, который «решал проблемы» с «Крымэнерго»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего предпринимателя, жителя Симферополя, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Ялте установлено, что в ГУП РК «Крымэнерго» обратился местный житель с заявлением о согласовании технической документации. Обвиняемый предложил мужчине за 500 тысяч рублей, часть из которых, по его словам, якобы должна быть передана должностным лицам «Крымэнерго», оказать содействие в беспрепятственном решении его вопроса.

При этом фигурант уголовного дела не имел отношений, полномочий и возможностей по влиянию на принимаемые решения должностными лицами ГУП РК «Крымэнерго», совершая преступления с целью обмана и личной выгоды.

Довести свои преступные намерения «посредник» до конца не смог, поскольку после получения части оговоренной суммы в размере 350 тысяч рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее индивидуальный предприниматель уже привлекался за аналогичное преступление к уголовной ответственности, в отношении него был вынесен обвинительный приговор.

Читайте также