Аксёнов жестко ответил на мифы Госдепа о «нарушении прав человека» в Крыму

51
Аксёнов жестко ответил на мифы Госдепа о «нарушении прав человека» в Крыму

Государственный департамент США в своем ежегодном докладе раскритиковал Россию за мифические нарушения прав человека, в том числе, за воссоединение Крыма с Россией. Сообщение раскритиковал глава республики Сергей Аксёнов.

«Запредельная наглость и лицемерие. На самом деле единственным источником нарушения прав крымчан является политика США и их вассалов. Запад отказывает жителям полуострова в целом ряде фундаментальных прав человека. Перечислю по пунктам», - сообщил глава Крыма на своей странице  во «ВКонтакте».

Аксёнов отметил, что сами США со своими союзниками ограничивают право на свободу передвижения крымчан транспортной блокадой и введением запретов на въезд в ряд стран. Также Запад ограничивает право на образование, отказывая признавать дипломы крымских ВУЗов.

Запад также нарушает право на охрану здоровья, нарушая в результате энергетической и водной блокады полуострова со стороны Украины, запрета на ввоз лекарственных препаратов. Также нарушаются права крымских СМИ путем ограничений со стороны разных стран, в том числе Украиной.

«Наконец, планирование Украиной терактов на территории полуострова ставило под угрозу основное право любого человека – право на жизнь», - констатировал глава республики.

Читайте также