В Государственной Думе прокомментировали реакцию властей Украины на упрощённое получение гражданства России

107
В Государственной Думе прокомментировали реакцию властей Украины на упрощённое получение гражданства России

Фото: «Federal City»

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал жалкой реакцию члена Верховной Рады Украины на отмену экзамена по русскому языку для украинцев и белорусов — предотвратить упрощённое получение российского гражданства Киеву не удастся. Об этом сообщает РИА Новости.

Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон об отмене экзамена для граждан Белоруссии и Украины для получения статуса носителей русского языка. Депутат Верховной рады Украины от партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Владимир Вятрович заявил, что это является «подготовкой Москвы к полному захвату Украины и Белоруссии». По его словам, Россия использует знание украинцами русского языка как дополнительный аргумент в пользу того, что украинцы и русские — один народ.

«Вятрович — ничтожный политик и великий фальсификатор истории. Для него русский язык и русская культура как соль на раны. Именно поэтому и придумывает жалкие обвинения в якобы захвате Украины и Белоруссии. Половина планеты говорит на английском, но никто не обвиняет Британию в оккупации этих территорий. Я, конечно, понимаю, что лучшее "братание" для Вятровича - это украинец, русский и белорус с плакатами "Слава Украине", "Бандера - герой", "Украина - понад усе" (Украина превыше всего). А если ещё все вместе сорвут награды с ветерана Великой Отечественной, то это будет лучший показатель кровного родства - но этого не будет. А предотвратить упрощённое получение российского гражданства украинцами и белорусами ни Вятрович, ни его единомышленники не способны. Всё, что им остаётся, это подвывать от злости и жаловаться на медиаплощадках», — сказал Бальбек.

Читайте также