«Морские асы» Черноморского флота поразили надводные цели «противника»

29
«Морские асы» Черноморского флота поразили надводные цели «противника»

Экипажи самолётов и вертолётов Морской авиации Черноморского флота готовятся к очередному этапу состязания по лётной выучке среди лучших авиационных специалистов Военно-Морского Флота Российской Федерации «Морской Ас-2020». Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

В рамках соревнования пилоты многоцелевых истребителей Су-30СМ определят лучших лётчиков при отработке тактических приёмов поражения надводных целей с использованием различных видов вооружения, а пилоты тактических разведчиков Су-24МР в выполнении задач воздушной разведки с выдачей целеуказаний на корабли флота. В свою очередь экипажи самолётов Ан-26 и вертолётов Ка-27 определят лучших среди профессионалов лётной подготовки на флоте, которые на заключительном этапе конкурса будут соревноваться в мастерстве с экипажами Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов. В ходе подготовки к конкурсу пилоты вертолётов Ка-27ПЛ занимаются поиском и обнаружением подводных лодок условного противника с применением специальных гидроакустических буев. Лётчики самолётов Ан-26 отрабатывают задачи по навигации и технике пилотирования, а также действия при эвакуации терпящих бедствие пилотов, которых должны найти на поверхности моря и поднять на борт экипажи вертолётов Ка27ПС.

Целью конкурса «Морской Ас» является оценка уровня лётной и тактической подготовки лётного состава Морской авиации ВМФ России, а также определение лучших экипажей в каждом упражнении на заключительном этапе конкурса. В подготовке к соревнованиям участвуют более 50 лётчиков из состава подразделений Морской авиации Черноморского флота.

Читайте также