ФСИН приостановил свидания с родственниками в местах заключения
Свидания с родственниками заключенных российских колоний и СИЗО из-за угрозы коронавируса с 16 марта отменены. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН России, передаёт ТАСС.
Это стало дополнительной мерой предупреждения распространения нового вида коронавируса, пояснили во ФСИН.
«В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, а также работников уголовно-исполнительной системы РФ главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии c данным постановлением с 16.03.2020 и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий», — сообщили в службе исполнения наказаний.
Кроме того, в учреждения УИС категорически запрещён допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.
Также для недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
«В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения», — сообщили в пресс-бюро.
Кроме того, в соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санэпиднадзор при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Главные государственные санитарные врачи и их заместители при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, могут вводить карантин.