СК озвучил новые жуткие подробности пожара в Симферополе (ФОТО)

526
СК озвучил новые жуткие подробности пожара в Симферополе (ФОТО)

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту гибели на пожаре четырёх человек — супружеской пары и двух их внучек. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

На данный момент следственным отделом по Центральному району города Симферополя установлено, что в частном доме по переулку Днепропетровскому, 9 проживала семья из четырёх человек: супружеская пара (женщина в возрасте 60 лет, мужчина – 62) и двое их внучек (18 и 20 лет).

Днём 17 марта текущего года в оперативные службы поступило сообщение о возгорании дома по вышеуказанному адресу. После того, как подразделениями МЧС возгорание было ликвидировано, к осмотру места происшествия приступили следователи и следователи-криминалисты Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из МВД.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в пристройке к дому, в связи с чем выход из задымлённого помещения был заблокирован. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём, причина смерти погибших – отравление угарным газом.

Следствием проводятся все необходимые действия для установления обстоятельств трагедии, назначены соответствующие экспертизы. Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

[gallery columns="1" td_select_gallery_slide="slide" ids="95336,95337,95338,95339,95340,95341,95342,95343,95344"]

Читайте также