В Крыму вводится запрет на посещение учреждений соцобслуживания

127
В Крыму вводится запрет на посещение учреждений соцобслуживания

В Республике Крым вводится запрет на посещение учреждений социального обслуживания, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Республики Крым.

Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории РК.

«Сегодня есть распоряжение и Минтруда России, и вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой о закрытии всех стационарных учреждений, в которых находятся пожилые и инвалиды. Сегодня в республике все дома-интернаты психоневрологического профиля и общего профиля закрыты на вход и выход для подопечных и для посещения подопечных. Рекомендации для всех коллективов, работающих в этих учреждениях, выданы. Кроме этого, мы закрываем группы дневного пребывания и группы обучения пожилых граждан в центрах социального обслуживания. Однако социальные работники по-прежнему осуществляют обслуживание на дому по графику», – заявила она.

Читайте также