Россия вводит ответные санкции против Евросоюза

85
Россия вводит ответные санкции против Евросоюза

Москва введёт меры по расширению «черного списка» европейских чиновников в ответ на введение ЕС новых санкций против жителей Крыма за их выбор на референдуме в пользу РФ.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Москве.

«На официальном сайте МИД России было опубликовано официальное обращение по случаю 6 годовщины воссоединения Крыма с Россией. Я предлагаю с ним ознакомится и ещё раз признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе РФ. Кстати, это уже сделали многие не ангажированные представители СМИ и общественности западных стран», - заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что введённые в этом году антироссийские санкции являются попыткой наказать жителей Крыма.

«Я не могу обойти вниманием принятое 13 марта 2020 года решение Европейского совета о внеочередном продлении еще на полгода действий ограничительных мер ЕС в отношении ряда российских юридических и физических лиц. Конечно, это полная катастрофа с точки зрения внешнего и внутреннего облика европейских институтов», - констатировала она.

В заключении Мария Захарова подчеркнула, что российской стороной принято решение об ответном расширении списка.

«К сожалению, мы вынуждены это сделать, представители стран членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ, – это вопрос паритета», - резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Читайте также