СМИ и интернет-ресурсы, нагнетающие панику о коронавирусе, будут блокировать - Аксёнов

47
СМИ и интернет-ресурсы, нагнетающие панику о коронавирусе, будут блокировать - Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригрозил СМИ и интернет-ресурсам, умышленно нагнетающим панику из-за коронавируса, блокировкой и преследованием со стороны правоохранительных органов. Об этом глава Крыма заявил на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Крыму. Об этом сообщает Крымское информационное агенство.

"По фейковым вопросам, там, где видно, что есть умысел, соответственно работать совместно с ФСБ, с МВД по установлению тех, кто пытается панику посеять. И еще раз обращаюсь к крымчанам с просьбой руководствоваться в своих действиях информацией, размещенной на официальных ресурсах, и только. Мы вас никогда не обманывали ни в какой сложной ситуации и здесь точно так же действуем открыто. Прошу принимать меры по блокированию ресурсов, если такие выступают и распространяют. Мне ночью звонят знакомые в панике после баек об опрыскивании с вертолетов. Если бы такие меры были необходимы, мы бы сказали об этом на штабе", - заявил Аксёнов.

Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев, в свою очередь, отметил, что ведется мониторинг публикаций на тему коронавируса через систему «Инцидент».

Читайте также