Крымские военнослужащие готовятся к Параду Победы, несмотря на коронавирус

52
Крымские военнослужащие готовятся к Параду Победы, несмотря на коронавирус

Фото: twimg.com

Военнослужащие армейского корпуса готовят военную технику для участия в Параде Победы. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

В соединении береговой обороны армейского корпуса ЧФ приступили к подготовке военной техники для участия в параде, посвящённом 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Водителям и механикам-водителям предстоит проверить техническое состояние вверенной техники, для подготовки которой в пункте сбора механизированной парадной колонны развернуты полевые пункты заправки, мойки и покраски. Также для обслуживания техники, находящейся на гарантии, в соединения армейского корпуса прибыли специалисты заводов-изготовителей", - говорится в сообщении.

В параде, посвящённом 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне от армейского корпуса будет задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники, среди которых бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», бронеавтомобили «Рысь», автомобили с бронированной капсулой КамАЗ-6973 «Тайфун» и другая военная техника и вооружение.

Читайте также