Министр обороны изменил даты отправки срочников в войска из-за коронавируса

84
Министр обороны изменил даты отправки срочников в войска из-за коронавируса

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая из-за пандемии коронавируса, сообщает газета Вооружённых сил РФ "Красная звезда", передаёт ТАСС.

"Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса. Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая", - говорится в издании.

Новобранцы весеннего призыва в пути следования к месту службы будут по возможности размещаться компактно и изолироваться от гражданских лиц на вокзалах и в аэропортах. Об этом сообщил во вторник в интервью "Красной звезде" начальник ГОМУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

"Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением", - сообщил Бурдинский, добавив, что перемещение на открытом воздухе и в местах массового скопления людей "без использования медицинских масок будет исключено".

Также приняты меры по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.

"Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части. Перемещение новобранцев общественным транспортом исключено", - добавил генерал.

Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничений по датам явки призывников из-за коронавируса.

"Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Графики работы призывных комиссий составлены с учетом разграничения по датам явки. Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовиться пополнить армейский строй", - сказал Бурдинский.

По его словам, "внесены изменения в регламент работы и с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты".

Читайте также