Мининформ объяснил причину «зависания» интернета в Крыму

502
Мининформ объяснил причину «зависания» интернета в Крыму

На сегодняшний день пропускная способность канала связи, который заходит с материка в Крым, загружена на 70%. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщила заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Юлия Килик.

«Нам есть куда потреблять. У нас есть техническая возможность для увеличения пропускной способности, если загруженность вырастит до 100%. Мы можем развернуть дополнительные каналы связи, если загрузка будет под планку», - сообщила она.

Замминистра также отметила, что если у пользователей «долго грузится страница», то причина в неспособности хостинга обработать все запросы.

«Если Facebook, к примеру, способен обработать все запросы пользователей, то другие сервисы не обладают такой возможностью», - констатировала Юлия Килик.

Напомним, что согласно поручению президента России Владимира Путина, а также главы Республики Крым Сергея Аксёнова и Совета министров РК, эта неделя (с 30 марта по 5 апреля) объявлена нерабочей. Россияне отправились в недельный отпуск на самоизоляцию из-за пандемия коронавируса.

Читайте также