В Ялте избили полицейского за разъяснительные работы по режиму самоизоляции

127
В Ялте избили полицейского за разъяснительные работы по режиму самоизоляции

Фото: Фото: twimg.com

Крымские следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех жителей Ялты, подозреваемых в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти и их оскорблении.

Инцидент произошло в конце прошлого месяца – 29 марта. Сотрудники полиции патрулировали территорию города, выявив близ автостанции пгт. Симеиз компанию из четверых молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Стражи порядка предупредили жителей Ялты о запрете пребывания в общественных местах в нетрезвом виде, а также в рамках разъяснительной работы напомнили о режиме самоизоляции в условиях распространения коронавируса. В ответ мужчины проявили агрессию: сотруднику полиции были нанесены удары в область головы, туловища и рук, в адрес его напарницы были высказаны оскорбления.

В настоящее время следствие готовится предъявить фигурантам уголовного дела обвинение, изменив квалификацию статьи 318 УК РФ на часть 2 («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти»).

В ближайшее время следствие также выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

Читайте также