Пенсионерка из Сакского района может лишиться 100 тысяч из-за фейка

195
Пенсионерка из Сакского района может лишиться 100 тысяч из-за фейка

Фото: twimg.com

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Сакский" проведена проверка по факту размещения недостоверной информации о количестве жителей одного из сёл Сакского района, заболевших коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что в социальной сети «Фейсбук» пользователь разместила информацию о пяти инфицированных в селе, что согласно данным Роспотребнадзора, не соответствует действительности. Автором сообщения является 63-летняя местная жительница.

В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданки к ответственности.

Читайте также