В гостиничном комплексе Кореиза размещали туристов вопреки режиму самоизоляции

301
В гостиничном комплексе Кореиза размещали туристов вопреки режиму самоизоляции

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по городу Ялте установлено, что на территории полуострова действует Указ Главы Республики Крым "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", которым введён ряд мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Так, пунктом 12.4 приостанавливается с 28 марта по 1 июня текущего года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и санаториях, гостиницах на территории Республики Крым. Однако в нарушение данного пункта владелица гостиничного комплекса, расположенного в посёлке городского типа Кореиз, продолжила размещение туристов.

В настоящее время следователями следственного отдела по городу Ялте устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Во взаимодействии с сотрудниками МВД и Роспотребнадзора устанавливается круг общения заселившихся граждан, совместно с администрацией района ведётся работа по пресечению подобных нарушений.

Читайте также