МУП почти год вывозил отходы на закрытый полигон в Керчи

64
МУП почти год вывозил отходы на закрытый полигон в Керчи

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения унитарным предприятием города Керчи требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что муниципальным унитарным предприятием в нарушение требований законодательства более 11 месяцев осуществлялось размещение отходов на территории полигона, закрытого для приема твёрдых коммунальных отходов.

Природоохранной прокуратурой в адрес руководителя унитарного предприятия и администрации г. Керчи, которая в силу требований федерального закона участвует в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации твёрдых коммунальных отходов, внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, вместе с тем действенных мер не принято в связи с чем межрайонный прокурор обратился в суд.

Вступившим в законную силу решением суда требования надзорного ведомства удовлетворены. На муниципальное унитарное предприятие и администрацию г. Керчи возложена обязанность в течение двух месяцев принять меры по вывозу незаконно размещённых на временной площадке отходов и передаче их в целях дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания. Исполнение судебного решения и ход устранения нарушений находятся на контроле в природоохранной прокуратуре.

Читайте также