В Крыму созрел первый урожай клубники

628

Сергей Ястреб выращивает клубнику уже на протяжении шести лет. В его владении 5 гектаров земли, на которых растёт сорт «Клэри», приехавший в Крым из Италии. Фермеры уверяют, что в нашем климате этот сорт чувствует себя лучше и даёт больший урожай, чем на родине. Об этом сообщает корреспондент "Вести-Крым".

Чтобы защитить ростки от сорняков, грядки укрывают плёнкой. К тому же это позволяет лучше усваиваться удобрениям, которые,по словам фермера, состоят только из натуральных минералов и микроэлементов. Полив капельный. В условиях засушливого климата степной части полуострова это позволяет не только своевременно утолять жажду растений, но и экономить воду, рассказывает фермер.

В теплице установлены улики со шмелями. Агрономы отмечают, что шмели могут работать при относительно низких температурах воздуха, поэтому успевают опылять больше цветов, нежели обычные пчелы.

Юлия Поленная работает на ферме почти три года. Следит за тем, чтобы каждая сорванная ягода была целой и имела товарный вид.

Первый урожай появляется в теплице к 1 апреля, рассказывает специалист. Сначала сбор производят всего раз в два-три дня, ягод созревает немного - около 20 штук с каждого куста. Ближе к маю, когда сезон в разгаре, фермеры ежедневно собирают от 3 до 5 тонн урожая.

Читайте также