Молодая знакомая украла у пожилого жителя Джанкоя десятки тысяч

172
Молодая знакомая украла у пожилого жителя Джанкоя десятки тысяч

В дежурную часть джанкойской полиции обратился 58-летний местный житель, который сообщил, что с его банковского счёта, к которому привязана пластиковая карта, были украдены денежные средства в сумме 26 900 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили молодую женщину, причастную к совершению кражи. Ей оказалась знакомая потерпевшего, ранее не судимая 24-летняя жительница Джанкойского района. Выяснилось, что потерпевший на фоне доверительных отношений некоторое время до этого сам дал ей воспользоваться своей банковской картой для проведения финансовых манипуляций в банкомате, при этом рассчитывая на её порядочность.

Воспользовавшись случаем, злоумышленница, зная пин-код карты, обналичила денежные средства и присвоила их себе.

Женщина призналась в содеянном, от неё поступила явка с повинной. Благодаря вмешательству полицейских ущерб потерпевшему возмещён в полном объёме.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также