В Крыму назвали лицемерием заявление ЕС в отношении полуострова

99
В Крыму назвали лицемерием заявление ЕС в отношении полуострова

Фото: "Белорусский политринг"

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец назвал примером лицемерия отказ Евросоюза признавать воссоединение Крыма с Россией и обвинение в нарушении международного права на полуострове. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Европейская служба внешних действий (является дипломатической службой) Евросоюза на своём официальном сайте опубликовала заявление, в котором отмечается, что "ЕС не признаёт и не признает незаконную аннексию" Крыма и ожидает, что Россия прекратит все нарушения международного права на Крымском полуострове. ЕС также заявил о поддержке территориальной целостности Украины в пределах её международно признанных границ и осудил призыв крымчан в ряды Вооруженные силы РФ.

"Очередной пример лицемерия во внешней политике ЕС, когда с одной стороны страны Евросоюза с удовольствием принимают помощь России в борьбе с коронавирусом и тут же пытаются облить грязью нашу страну и типа поддержать Украину, хотя по-человечески правильно было бы, допустим, оказать поддержку гибнущей от коронавируса Украине материально. Но никто из европейских стран особо не спешит этого делать", - сказал общественник.

По его словам, любые заявления по Крыму возможны только после посещения полуострова и получения информации на месте из первых рук.

"Всё остальное - дешёвый политический пиар и профанация. Пока это глупые и не связанные с реальностью заявления ЕС. Но я уверен, что если кто-то из представителей европейских стран захочет приехать в Крым, то наш МИД с удовольствием ему в этом поможет", - добавил Чегринец.

Читайте также